AU CARREFOUR des RSG du Québec

Un lieu de rencontre en toute amitié!
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 une opinion qui semble plus que réaliste...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lalou
Je suis la "reine" des posteuses!
avatar

Nombre de messages : 2359
Date d'inscription : 13/06/2009

MessageSujet: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 5:33

http://quebec.huffingtonpost.ca/serge-rouleau/modulation-des-tarifs-des-garderies-subventionnees-est-ce-une-bonne-idee_b_6166940.html
Revenir en haut Aller en bas
crunchie2
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 3088
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 8:24

bon là il parle de tres bon salaire...

mais mr et mme tout le monde? eux qu'Est-ce qu'il en est?
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6733
Age : 64
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 15:14

Perso, cela fait plusieurs années que je trouve que les gouv.font tout pour tasser les mf subventionnés
imaginez pour la plupart des parents...soit ils paient $7.30 et un surplus de pres de $2000 sur leur impôt par enfant.......soit il paient $30 et reçoivent un retour d impôt.

Que préfèrerions nous??
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6733
Age : 64
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 15:16

Crunchie..un grand % de famille font entre 75,000 et 100,000 par an
Revenir en haut Aller en bas
A/S
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 4792
Date d'inscription : 24/01/2010

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 22:36

pour que les parents quittent vers des garderies privées faudrait encore qu'ils y trouvent de la place

à moins que vous choisissiez de faire le pas vers le privé où iront-ils?
il n'en pleut pas ici des garderies privées que ce soit installations ou mf

c'est le cas dans votre coin?
mais ont-ils de la place pour accueillir d'autres enfants?
si oui, ça devient un pensez-y bien!

beaucoup de parents se situeront dans la moyenne et paieront 800-900$ de plus par année (par enfant oui!!)
je suis curieuse de voir combien vont choisir l'argent plutôt que le bien-être de leur(s) enfant(s) et les retireront d'un milieu où ils sont bien pour les envoyer dans un nouveau milieu dont ils ne savent rien au départ

j'sais pas mais.... moi en tant que parent je paierais pour ne pas avoir à recommencer ailleurs; je paierais pour maintenir mon enfant dans un milieu où il est bien; je paierais pour ne pas couper les liens entre mon enfant et la personne qui prend soin de lui depuis 1,2,3 ans et parfois plus...

ça va être encore une question de choix : le portefeuille$$$ ou l'enfant fâché
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6733
Age : 64
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Ven 21 Nov - 23:24

dommage...mais véritable pour plusieurs
Revenir en haut Aller en bas
crunchie2
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 3088
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 3:07

100 000$ APRES IMPOT

moi de ce que j'ai lu les montants qui seront payable aux parents seront apres impot

donc même avec un revenu de 100 000 ben ils font au moins 160-175 000$

donc ça commence à représenté un moins grand % de la population
Revenir en haut Aller en bas
Searose
Administratrice


Nombre de messages : 10923
Ville : Dans un sdg pres de chez vous...
Date d'inscription : 19/08/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 3:31

didiane a écrit:
Crunchie..un grand % de famille font entre 75,000 et 100,000 par an

T'es sur ??? J'avais lu que au dessus de 60, 000$, c'était genre 15% de la population au quebec?
Faudrait que je retrouve l'article

_________________
Searose
Revenir en haut Aller en bas
Gazouille
Je ne suis pas tuable!


Nombre de messages : 463
Date d'inscription : 22/02/2007

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 4:06

Non c'est vraiment le salaire brut
Revenir en haut Aller en bas
lalou
Je suis la "reine" des posteuses!
avatar

Nombre de messages : 2359
Date d'inscription : 13/06/2009

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 4:13

j,ai moi aussi entendu à l'émission de radio de Paul Houde hier soir gouvernement s'était dédit en PM, pour dire que ce serait sur le salaire brut.
Revenir en haut Aller en bas
popotine
Je ne suis pas tuable!
avatar

Nombre de messages : 474
Date d'inscription : 29/04/2007

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 4:30

A/S c'est vraie que la moyenne des parents vont payer entre 800 et 900 de plus par année, il ne faut pas oublier qu'ils vont recevoir 60$ de plus par mois du fédéral ce qui fait 720$ de plus par année.

Comme toi j'ai bien hâte de voir ce que ces parents là vont choisir ??? Il ne faut pas oublier qu'il y a certain parent qui vont pour une poignée de sous se questionner!!
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6733
Age : 64
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 5:05

cela fait réagir plusieurs RSG

c'est que plusieurs RSG qui ne s'entendent pas bien avec leur BC, se demandent présentement : pourquoi payer du Syndicat et des Assurances qui coutent une fortune et endurer leur BC????? et les parents sont inquiets d'etre obligés de remettre quelque mille dollars au Gouvernement a la fin de l'année(impot)
Revenir en haut Aller en bas
A/S
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 4792
Date d'inscription : 24/01/2010

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 5:16

oui ça fera une différence minime en bout de ligne

je ne pense pas que ça aura un aussi grand impact que veulent bien nous le faire croire le syndicat et les BC/CPE

et je pense à mes propres enfants quand je dis tout ça
ils paieront + pour avoir accès aux sdg pour mes petits-enfants
et j'espère que ça ne leur mettra pas le couteau sur la gorge
mais je pense tout de même que c'est logique que le coût soit en fonction des revenus

et je pense surtout que cette mesure aurait dû être prise il y a des années
hausse annuelle de quelques sous plutôt au moins.... dans la logique ça aurait dû faire partie de la mise en place du système
mais je trouve tout de même courageux le choix du parti libéral d'aller de l'avant plutôt que de penser uniquement aux votes qu'ils récolteront (ou pas!) aux prochaines élections
au moins on peut pas dire qu'ils font l'autruche ou qu'ils repoussent le problème en espérant le refiler aux autres au prochain changement de gouvernement...

je n'approuve pas toutes les  coupures
loin de là!
mais la pensée magique "les choses vont s'arranger", "attendons! ne prenons pas de décision"
c'est pas ça qui fera disparaître la dette ni qui va nous faire avancer...
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6733
Age : 64
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   Sam 22 Nov - 5:27

quand j'ai fait garder ma fille, elle a 34 ans

je payais $15/jour....aucune déduction sur les impots c'est comme quand j'allais chez la coiffeuse

et je gagnais 7$/heure

au 2ieme j'ai ouvert ma garderie.....et j'ai eu le 3ieme enfant a meme la garderie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: une opinion qui semble plus que réaliste...   

Revenir en haut Aller en bas
 
une opinion qui semble plus que réaliste...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Opinion ou jugement
» E.L.F - votre opinion ?
» L'opinion, maladie infantile ou sénile de la démocratie ?
» pfiouuuu ( edit ca semble aller mieux)
» votre opinion personnelle gendarmes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU CARREFOUR des RSG du Québec :: AU COEUR DE NOS PRÉOCCUPATIONS COMME RSG :: Les dessous du métier de RSG :-
Sauter vers: