AU CARREFOUR des RSG du Québec

Un lieu de rencontre en toute amitié!
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt

Aller en bas 
AuteurMessage
cramisa
Mon ordi fait de la boucane, est-ce normal?
avatar

Nombre de messages : 1313
Age : 45
Ville : Oôliette
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 8:11

Dernière minute je suis , je sais ...

J'ai fais tout ma tenue de livre en rafale car honte à moi je l'ai pas fait avant :(

tout est fait et je contacte h&r block pour faire finaliser mes impôts ( que je fais habituellement seule)
Parle avec la dame et ...

parlant d'amortissement elle me dit que mes électro n'entre pas en amortissement même aux pourcentages d'utilisation de la maison ? elle me dit que non car j'aurais acheter un frigo pareil, même sans service de garde... je lui répond que j'utilise surtout ma cuisinière et mon lave-vaisselle (surtout lave-vaisselle) non niet elle me dit que ça marche pas comme ça !!!

ensuite on discute des diners extérieurs de mes filles qui dinent à l'école dans une autre ville , donc certain qu'elles ne viennent pas diner ... non ils faut que je l'ai calcul comme présente ici.

ensuite je lui parle de mes modules achetés l'an derniers qui seront à amortir... là encore elle n'est pas d'Accord elle les mettrais dans dépenses courantes.

euh c'est que j'ai les dépliants d'information ... Alors moi je me demande si ça vaut la peine de payer un "comptable" à faire mes impôts si je ne suis pas d'Accord avec les déclarations qui seront fait et que je dois signer le tout...

En même temps je me renseignais sur leur service de tenue de livre, et grosso modo il me faudrait divisé mes épiceries en 3-4 factures, car elle ne voudrait pas avoir à décortiqué les factures (comme moi qui soustrait disont le café et sushis...
ils seraient questions de faire facture pour le café et autre qui sont 100% famille, une facture pour l'épicerie en commun et pour l'entretien hygiène une autre facture...

Ma foi suis-je la seule à faire UNE FACTURE à l'épicerie?
Revenir en haut Aller en bas
Searose
Administratrice


Nombre de messages : 10926
Ville : Dans un sdg pres de chez vous...
Date d'inscription : 19/08/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 9:32

heu... bah non je ne fais qu'une facture a l'Épicerie...

Oui, le café, je l'utilise que pour moi, mais les tonnes de yogourt, c'est que pour eux, personne ici ne mange du yogourt de lait de vache.
La maudine de viande, est utiliser a 99% pour les enfants de la gardo aussi, pourtant c'est divisé dans l'épicerie, alors si on vient me faire " tanner" avec ca, je vais leur en diviser voir qui est gagnant... pfff

Le lave vaisselle, je m'en sers pour désinfecter les jouets alors désolé, mais oui, ca passe dans les dépenses oui j'en aurais un pareil, mais il me durait plus longtemps surement !

Tu vois ma comptable me mets tout ca au contraire moi, elle me dit ajoute ceci, ajoute cela.
Ma garderie n'est pas séparé, dans ma cuisine, dans mon salon alors elle dit que ca compte puisque je dois diviser un pourcentage d'utilisation de ma cuisine pour la garderie.

_________________
Searose
Revenir en haut Aller en bas
Francinette
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 7773
Date d'inscription : 26/10/2005

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 9:50

Change de ocmptable, va rechercher tout tes papiers dit lui merci beaucoup je vais voir ailleurs . Tu va te faire scraper tes impots. Demande au rsg de ton coins s'ils n'auraient pas un bon comptable a te proposer, il y a souvent des comptables spécialiser dans les rsg, leur nom circule par mis les rsg :)
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6736
Age : 65
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 22:11

Francinette[color=red] a écrit:
Change de ocmptable, va rechercher tout tes papiers dit lui merci beaucoup je vais voir ailleurs [/color]. Tu va te faire scraper tes impots. Demande au rsg de ton coins s'ils n'auraient pas un bon comptable a te proposer, il y a souvent des comptables spécialiser dans les rsg, leur nom circule par mis les rsg :)


je dis pareil.....et ca urge.....


P.S.: des items comme le café je le déduis du montant d'épicerie
Revenir en haut Aller en bas
Francinette
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 7773
Date d'inscription : 26/10/2005

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 22:31

pas moi ca fait partie de mon déjeuner mon café pourquoi je devrais l,enlever??? Si je prenais un verre de jus je l'enleverais pas??? On me demande de calculer le nombre de repas que je prend chaque jour moi et ma famille et ma garderie donc TOUT ce qui me sert a me nourrir doit etre inclus dnas mon calcul d'épicerie.

Sinon a quoi ca a sert de faire ce calcul la.
Revenir en haut Aller en bas
tourterelle8
Je suis une hyperactive!
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 28/02/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Jeu 7 Juin - 23:23

cramisa,moi aussi mon comptable ne veux pas mettre les électros et tout ce qui aurait été acheté même si je n'avais pas ma garderie.Je trouve ça bien ordinaire surtout qu'il y a une part d'utilisation pour la garderie
Revenir en haut Aller en bas
Searose
Administratrice


Nombre de messages : 10926
Ville : Dans un sdg pres de chez vous...
Date d'inscription : 19/08/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 0:57

Ces comptables fonctionnent comme si vous étiez travailleur autonome qui a un bureau a la maison...
Ex: un comptable... lol!

Aucun rapport avec nous, c'est très différent.

_________________
Searose
Revenir en haut Aller en bas
tourterelle8
Je suis une hyperactive!
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 28/02/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 1:59

on s'informe à qui pour avoir l'heure juste???
Revenir en haut Aller en bas
cramisa
Mon ordi fait de la boucane, est-ce normal?
avatar

Nombre de messages : 1313
Age : 45
Ville : Oôliette
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 3:19

en fait c'est ça le problème , en formation fiscalité c'est bien inscrit de les mettre et quoi mettre en amortissement ou non... et ils nous disent bien qu'advenant une vérification , c'est nous qui sommes responsable de nos impôts, que lors de la signature JE confirme que je suis en accord avec tout ce qui est déclaré.

Bon je me cherche un autre comptable ou je fais mes impôts à l'aide d'un logiciel ...

grand dilemme et plus grand temps pour y penser :(
Revenir en haut Aller en bas
Arinou
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 5089
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 3:50

tu as jusqu'a quand pour les faire les import?
je pensais que c'étais le 30 avril

Moi je les ferais faire par un auter comptable
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6736
Age : 65
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 3:51

Francinette a écrit:
pas moi ca fait partie de mon déjeuner mon café pourquoi je devrais l,enlever??? Si je prenais un verre de jus je l'enleverais pas??? On me demande de calculer le nombre de repas que je prend chaque jour moi et ma famille et ma garderie donc TOUT ce qui me sert a me nourrir doit etre inclus dnas mon calcul d'épicerie.

Sinon a quoi ca a sert de faire ce calcul la.


tres logique.... et ton épicerie que l'on fait pendant nos vacances, étant donné qu'on enleve les semaines
doit-on les comptabilités ou non???
Revenir en haut Aller en bas
lalou
Je suis la "reine" des posteuses!
avatar

Nombre de messages : 2361
Date d'inscription : 13/06/2009

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 3:57

moi si je reste à la maison pendant mes vacances, je dois manger, mais je ne me fais pas une épicerie particulière parce que je ferme hein!

Donc mettons que je suis ouverte 210 jours sur 365, bien il est là mon calcul...si je quitte la maison ^pour les vacances, bien j'écris que c'est pas 365 jours à la maison, mais 350. Donc 210 sur 350, tu comprends. C'est chacune notre réalité personnelle qui prévaut me semble.

Maintenant, je garder toutes mes factures de resto. Je vais garder même celle que je fais en vacances, parce que je pars souvent en camping, et la bouffe qui reste dans mon frigo en revenant, bien souvent c,est à la gardo que ça fini, donc c,est aussi applicable dans mes déductions.
Revenir en haut Aller en bas
Francinette
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 7773
Date d'inscription : 26/10/2005

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 5:04

Je n'enleve pas les semaines je continue a manger pareil donc je met mon épicerie et je compte mes jours comme a l'habitude. Je ne compte pas les enfants de la garderie puisqu'il ne sont pas la mais moi j'y suis.

Si on part a l'extérieur la je vais soustraire le nombre de jour que nous avons été absent et comme j,ai pas fais d'épicerie j'ai rien a enlevé ca se fait tout seul :).

Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6736
Age : 65
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Ven 8 Juin - 22:06

Francinette a écrit:
Je n'enleve pas les semaines je continue a manger pareil donc je met mon épicerie et je compte mes jours comme a l'habitude. Je ne compte pas les enfants de la garderie puisqu'il ne sont pas la mais moi j'y suis.

Si on part a l'extérieur la je vais soustraire le nombre de jour que nous avons été absent et comme j,ai pas fais d'épicerie j'ai rien a enlevé ca se fait tout seul :).


je suis au chalet pendant 3 semaines...je ne met pas mes fact. d'épicerie et en plus j'enleve mes 3 sem. de vacances
ou je mets mes fact et j'enleve mes 3 sem.????

je ne saisis pas trop questionnement
Revenir en haut Aller en bas
lalou
Je suis la "reine" des posteuses!
avatar

Nombre de messages : 2361
Date d'inscription : 13/06/2009

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Sam 9 Juin - 3:09

tu fais quoi avec la bouffe qui reste au chalet?
Revenir en haut Aller en bas
didiane
Une vraie maniaque du forum! S.O.S, À l'aide!!!!
avatar

Nombre de messages : 6736
Age : 65
Date d'inscription : 12/12/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Sam 9 Juin - 3:24

je la ramene chez moi....
Revenir en haut Aller en bas
cramisa
Mon ordi fait de la boucane, est-ce normal?
avatar

Nombre de messages : 1313
Age : 45
Ville : Oôliette
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Sam 9 Juin - 4:34

Moi je prends réellement les 365 jours x5membres de la famille =7300 repas familles
donc je mets tous les factures d'épiceries même celle des vacances.

Mais, toutes mes factures de restaurants sont classées à part et c'est écris combien de personnes ont pris ce repas.

donc cette année j'avais 95 repas restaurants
repas cantine scolaire 120 diners

ce qui fait le nombre de repas famille est 7300 -95 - 120 = 7085 repas famille inclus dans mon épicerie annuel


C'est comme cela que j'ai toujours fait.


Dernière édition par cramisa le Sam 9 Juin - 8:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Daly
Je l'aime, mon public!


Nombre de messages : 327
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Sam 9 Juin - 5:05

cramisa a écrit:
Moi je prends réellement les 365 jours x5membres de la famille =7300 repas familles
donc je mets tous les factures d'épiceries même celle des vacances.

Mais tous mes factures de restaurants sont classés à part et c'est écris combien de personnes ont pris ce repas.

donc cette année j'avais 95 repas restaurants
repas cantine scolaire 120 diners

ce qui fait le nombre de repas famille est 7300 -95 - 120 = 7085 repas famille inclus dans mon épicerie annuel


C'est comme cela que j'ai toujours fait.

Même chose pour moi.

Revenir en haut Aller en bas
lalou
Je suis la "reine" des posteuses!
avatar

Nombre de messages : 2361
Date d'inscription : 13/06/2009

MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   Sam 9 Juin - 5:52

moi aussi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt   

Revenir en haut Aller en bas
 
amortissement électro ? puis divergence d'opinion avec compt
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tendinite de la tricoteuse
» Recette avec citrons confits ?
» Achat voiture : Loa ou amortissement ?
» Que faire avec des coings ?
» Help cernes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU CARREFOUR des RSG du Québec :: AU COEUR DE NOS PRÉOCCUPATIONS COMME RSG :: les impôts-
Sauter vers: